Actualidad en el Patio Joven

Abierta la 2ª edición de 'Gastronomix' para jóvenes con FP y desempleados

19/09/2022

Incluye un curso formativo gratuito y prácticas en establecimientos de restauración

Abierta la inscripción de la 2ª edición ‘Gastronomix’ en Sevilla, destinado a jóvenes con FP básica o desempleados de entre 16 y 23 años. Incluye un curso formativo gratuito y prácticas en establecimientos de restauración.

El curso de 'Cocina Gastronomix' tendrá una duración total de 145 horas teórico-prácticas, desde noviembre de 2022 hasta junio de 2023  (horario de mañana). La entidad organizadora (Ebro Fundación y  La Casa y El Mundo), una vez finalizado el curso satisfactoriamente, emitirá un diploma acreditativo de participación (es necesario que el alumno haya completado al menos un 90% del total de horas de teoría y un 100% de las horas de prácticas).

El proyecto 'Gastronomix 2022' va dirigido prioritariamente a actuales estudiantes de 2º FP Básica de Cocina, 1º y 2º Grado Medio de cocina; o bien, jóvenes que hayan obtenido el Certificado de Profesionalidad nivel 1 en operaciones básicas de cocina en los últimos tres años y que se encuentren en situación de desempleo.

Durante un mes y medio (del 15 de junio al 31 de julio), la Escuela Gastronomix proporcionará a todos sus alumnos prácticas en empresas y restaurantes punteros del sector, de forma que puedan integrar los conocimientos adquiridos y les ayude a conseguir un contrato laboral duradero.

'Gastronomix' es un proyecto social totalmente gratuito de cocina, gastronomía creativa y reciclaje personal dirigido a jóvenes y estudiantes que deseen convertirse en cocineros profesionales. Es una iniciativa de la Fundación La Casa y el Mundo apoyada por la empresa Ebro Foods.

Más información: https://www.proyectogastronomix.org/
Inscripción