Ampliado hasta el 22 de julio el plazo de solicitud para formarse en las Escuelas de Hostelería La Cónsula y La Fonda - Ampliado hasta el 22 de julio el plazo de solicitud para formarse en las Escuelas de Hostelería La Cónsula y La Fonda
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Ampliado hasta el 22 de julio el plazo de solicitud para formarse en las Escuelas de Hostelería La Cónsula y La Fonda
17/06/2024
El plazo de solicitud para matricularse en los itinerarios profesionales de servicios de “Restaurante” y de “Cocina” en las Escuelas de Formación del SAE de Málaga La Cónsula y de Benalmádena La Fonda se amplía hasta el 22 de julio, con vistas a cubrir las plazas ofertadas en ambas líneas formativas.
Este próximo curso, que dará comienzo la segunda quincena de septiembre de 2024, con la previsión de la apertura de las aulas-restaurantes a finales de octubre, contará con la novedad del programa Erasmus+, que permitirá que 10 alumnos realicen prácticas durante 30 días en establecimientos hoteleros de Dublín. De este modo, cinco alumnos de la escuela La Fonda y otros cinco de La Cónsula podrán beneficiarse cada curso de este programa de prácticas en el extranjero.
En total, este año se ofertan 150 plazas para formarse en las dos escuelas del SAE. Por un lado, 75 personas podrán especializarse en Servicios de Restaurante: 50 de nuevo ingreso más 25 correspondientes al segundo curso de La Cónsula, ya que en este centro el itinerario formativo abarca dos años, mientras que en La Fonda se completa la formación en uno solo. Esta cifra, unida a los 75 estudiantes de Cocina, hacen un total de 150 personas desempleadas beneficiarias de esta formación gratuita y de excelencia, cuyos resultados se han visto año tras año reflejados en el mercado de trabajo al registrar altas tasas de inserción laboral.
El itinerario de “Servicios de Restaurante” en La Fonda ofrece dos acciones formativas: Servicios de Restaurante y Servicios de Bar y Cafetería; mientras que en La Cónsula se ofrecen además Sumillería y Diseño y comercialización de ofertas de restauración. Adicionalmente, a lo largo del curso se desarrollan actividades complementarias, seminarios y visitas profesionales que completan la formación. Asimismo, el itinerario de “Cocina” cuenta con Cocina, Repostería, Dirección, Producción en Cocina e Idiomas.
Ambas escuelas del Servicio Andaluz de Empleo cuentan con aulas para la impartición de clases teóricas y un aula-restaurante abierto al público, con capacidad para 40 comensales en el caso de La Cónsula y 25 plazas en La Fonda, en las cuales el alumnado puede experimentar situaciones de trabajo reales habitualmente, lo que permite una formación integral de gran utilidad profesional.
Para poder solicitar plaza en estas dos escuelas, las personas interesadas deberán estar inscritas preferentemente como demandante de empleo no ocupada en el SAE y cumplir con el nivel académico exigido para el acceso a certificados de profesionalidad de nivel 2 de cualificación profesional.
La solicitud se puede realizar telemáticamente a través de la página web de la Oficina Virtual de la Formación Profesional para el Empleo en el apartado “Buscador de acciones formativas”.
Igualmente, cualquier usuario puede visitar su oficina de empleo, donde será informado por un técnico de empleo que, mediante atención personalizada, le facilitará la gestión, explicando de forma detallada los trámites necesarios para la elaboración de dicha solicitud.
También a través de los teléfonos de contacto, para cualquier duda o consulta: 600142743 y 662973850.