Actualidad en el Patio Joven

Convocatoria para la contratación de jóvenes investigadores de apoyo de I+D+I

01/03/2022

En el marco del Programa Operativo de Empleo Juvenil

La Junta de Andalucía hace pública una convocatoria para la contratación de jóvenes investigadores y personal técnico de apoyo de I+D+I en el marco del Programa Operativo de Empleo Juvenil y de la iniciativa de empleo juvenil para reforzar la empleabilidad de los recursos humanos y el desarrollo de proyectos I+D.

En concreto, el Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (Ifapa) va a realizar 37 contratos laborales.

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta el próximo 9 de marzo.

Las instancias deberán ajustarse al formulario disponible en la página web del IFAPA / Oficina Virtual, sin perjuicio de lo dispuesto en la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.  

Acceso tramitación on-line

Los contratos laborales de refuerzo son los siguientes:
1) Tecnologías ecoeficientes para el cultivo de peces marinos.
2) Cultivo de moluscos bivalvos.
3) Actividades de investigación y transferencia en innovación acuícola.
4) Efectos del cambio climático en biodiversidad y funcionamiento de ecosistemas costeros esenciales para los recursos pesqueros.
5) Optimización y manejo de los recursos hídricos en aguacate.
6) Monitorización de márgenes funcionales por sensores remotos y desarrollo de App de ayuda a su implantación.
7) Estudio de caracterización del alga invasora rugulopteryx okamurae y posible valorización de su biomasa en las costas de Andalucía.
8) Servicio de Diagnóstico y Cartografía del Suelo.
9) Mantenimiento de las distintas colecciones bacterianas (olivo, frutos rojos y halófitas) así como para la creación de nuevas (almendro).
10) Diseño eficiente de nuevos instrumentos de política agraria basados en el empleo de sensores remotos.
11) Mejora de la comercialización de productos animales procedentes de ganadería extensiva y sostenible.
12) Seguimiento de la sequía en cubiertas de dehesa y olivar en Andalucía.
13) Caracterización de nuevos patrones de cítricos procedentes de programas de mejora genética internacionales frente a factores abióticos, bióticos y nuevas enfermedades.
14) Valorización sostenible de subproductos alimentarios.
15) Evaluación y desarrollo de nuevos cultivos y variedades con potencial en agrosistemas andaluces.
16) Diversificación de cultivos alternativos a hortícolas protegidos.
17) Mejora de la sostenibilidad de las explotaciones de dehesa y sastaño en Andalucía.
18) Sostenibilidad de los sistemas extensivos en ganadería.
19) Red de Ensayos Experimentales de cultivos herbáceos en Andalucía.
20) Líneas de snvestigación, experimentación y formación en itivinicultura.
21) Gestión y mantenimiento de automatismos relacionados con el control del clima y la fertilización en invernadero.
22) Caracterización fenotípica y genotípica de accesiones del Banco de Germoplasma de vid.
23) Diseño, plantación y manejo de ensayos comparativos del programa de mejora del olivo.
24) Gestión de la colección de germoplasma de la fresa.
25) Herramientas biotecnológicas para la mejora genética vegetal.
26) Determinaciones analíticas en el banco mundial de germoplasma del olivo.
27) Diagnóstico y control sostenible de enfermedades fúngicas de cultivos de gran importancia económica para Andalucía.
28) Control de virus de cultivos mediante nanocomposites de dsRNA.
29) Laboratorio de virología del Centro IFAPA de La Mojonera.
30) Actividades de investigación, transferencia y formación del grupo de plagas y micosis de los cultivos hortícolas protegidos de Andalucía.
31) Mejora de la sostenibilidad y biodiversidad del viñedo sin mermar la producción de uva ni la calidad del vino.
32) Caracterización y evaluación del impacto en salud de los compuestos bioactivos de los alimentos.
33) Modulación de las características bioactivas y sensoriales del aceite de oliva virgen.
34) Actividades de investigación, transferencia y formación en vitivinicultura del centro Ifapa Rancho de la Merced.
35) Laboratorio de isótopos estables y espectrometría de masas.
36) Gestión y tramitación de los proyectos de investigación e innovación de Ifapa.
37) Gestión y tramitación de los proyectos de investigación e innovación de Ifapa.

Más información

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