Actualidad en el Patio Joven

Abierta la inscripción de Gastronomix, dirigida a jóvenes desempleados o con FP Cocina y Restauración

29/09/2021

Curso gratuito que se realiza presencialmente e incluye prácticas guiadas  en restaurantes y grupos holeteros  de Sevilla

Documentos

El proyecto Gastronomix incluye un curso gratuito de cocina para jóvenes con FP básica, grado medio o que se encuentren desempleados. Se va a desarrollar en Sevilla, todos los sábados, desde noviembre de 2021 hasta mayo de 2022.

Incluye un aprendizaje muy práctico, con contenidos y profesores de Basque Culinary Center, una de las mejores universidades gastronómicas de Europa.

Se trata de una nueva forma de aprender, con actividades paralelas, de diferentes disciplinas y con jefes de cocina de referencia que aportarán visiones exitosas y originales.

Después de varias ediciones en Madrid, la 7ª edición llega por primera vez a Sevilla. Los jóvenes interesados en esta convocatoria tendrán la oportunidad de acceder a este programa formativo de referencia que se realiza presencialmente en el Instituto de Educación Secundaria Atenea de Sevilla (Calle Ítaca nº 2, 41927-Mairena del Aljarafe, Sevilla).

Incluye prácticas guiadas (entre junio y julio de 2022) en restaurantes y grupos holeteros de prestigio de Sevilla.

Pueden inscribirse estudiantes de Formación Profesional Básica o de Grado Medio en Cocina y Restauración. También se dirige a jóvenes con formación o experiencia en cocina o sala que se encuentren en situación de desempleo.

Sólo es necesario tener edades comprendidas entre los 16 y 23 años, con motivación y ganas de aprender para sacar el máximo rendimiento al curso.

El plazo está abierto hasta el próximo 6 de octubre y la inscripción se gestiona a través de la web: http://www.proyectogastronomix.org/inscripcion.html#sevilla

Durante el mes de octubre se llevarán a cabo las entrevistas de selección de todas las personas inscritas y posteriormente se publicará la lista de admitidas.

Es una oportunidad única para los  jóvenes que quieran convertir la  gastronomía en su futuro profesional. Recibirán clases formativas especializadas y actividades como encuentros masterclass, catas y visitas interesantes.

Todo ello, permitirá que los alumnos adquieran cualificación profesional y aprendan a trabajar en equipo, que confíen en sus capacidades y que se animen a continuar con su formación hasta tener un nivel que les permita encontrar empleo de calidad en la cocina y la sala.

Gastronomix es una iniciativa de la Fundación La Casa y el Mundo apoyada por Ebro Foods, un proyecto de formación innovador y gratuito que ofrece una oportunidad única para jóvenes con dificultades para completar un período formativo.

Más información: http://www.proyectogastronomix.org/index.html