Actualidad en el Patio Joven

Aficionados o profesionales de 18 a 35 años pueden participar en GranajovenChef

19/02/2021

El periodo de inscripción está abierto hasta el 31 de marzo

Documentos

La Concejalía de Salud, Educación y Juventud del Ayuntamiento de Granada organiza, junto con el periódico Ideal, el VIII Concurso Culinario “GranajovenChef” 2021.

Su objetivo es favorecer la creatividad de jóvenes talentos del arte culinario e impulsar su proyección e inserción profesional en este campo. A su vez se pretende el conocimiento, apreciación y utilización de los productos de la provincia de Granada y la promoción de estilos de cocina y alimentación saludables.

El concurso está abierto a todas las personas jóvenes, aficionadas o profesionales, que deseen participar, con edades comprendidas entre los 18 y los 35 años y residentes en España. Se pueden inscribir hasta el 31 de marzo de 2021.

Para concursar se deberá presentar una receta de autoría propia y original, de estilo y utilización de ingredientes libres. Quedan excluidos los postres.

Modo de presentación de las recetas

Las recetas se presentarán en la pagina web http://granajoven.granada.org, mediante un vídeo grabado en horizontal detallando la receta, los ingredientes y las técnicas con una duración máxima de 5 minutos. Los vídeos deberán enviarse al siguiente correo electrónico espaciojoven@granada.org a través de cualquier plataforma o herramienta que permita el envío de archivos de gran tamaño.

Fase de preselección

Se seleccionarán un total de 6 participantes. El público votará su receta favorita a través de las redes sociales de la Concejalía de Juventud e Ideal. Por su parte, el jurado seleccionará las otras 5 recetas, teniendo en cuenta  la calidad de la presentación, su desarrollo y originalidad en la utilización de los ingredientes de la provincia de Granada.

Fase semifinal

Las personas seleccionadas deberán realizar la receta presentada a concurso ante el jurado en las cocinas de Pilsa Educa. El tiempo del que se dispondrá será de 2 horas, contando con media hora antes para organizar los puestos de trabajo. Se seleccionarán 3 finalistas que pasarán a la fase final.

Fase final

Los tres jóvenes que resulten finalistas deberán elaborar en 2 horas una ración para cada uno de los miembros del jurado de una receta de libre creación.  La elaboración del plato se hará íntegramente en las cocinas montadas a tal efecto y se facilitarán todos los ingredientes necesarios, así como todos los elementos de utillaje básico, material y vestuario.

Premios

El primer premio es de 1.300 euros, el segundo  de 800 € y el tercero de 500 € (son dotaciones en metálico y sujetas a la retención del IRPF). Además, los ganadores recibirán productos gastronómicos aportados por los diferentes colaboradores.

BASES