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Jóvenes desempleados pueden matricularse gratuitamente en el Itinerario de Bar-Restaurante

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Jóvenes desempleados pueden matricularse gratuitamente en el Itinerario de Bar-Restaurante

10/08/2023

La Escuela de Hostelería de Islantilla (Huelva) ha ampliado el plazo hasta el próximo 10 de septiembre

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La Escuela de Hostelería de Islantilla (Huelva), perteneciente a la Red de Escuelas de Formación del Servicio Andaluz de Empleo (SAE), ha ampliado el plazo de matriculación de alumnos en el Itinerario de Bar-Restaurante (Camarero de Sala) hasta el próximo 10 de septiembre.

Dicho itinerario formativo está integrado por dos cursos que una vez superados incluyen el certificado de profesionalidad. Son gratuitos y pueden solicitarlos jóvenes desempleados mayores de 16 años; no se requiere titulación.

El curso de “Operaciones básicas de restaurante y bar” tiene una duración de 290 horas lectivas y se realizará a partir del mes de octubre. El de “Servicios de restaurante” 580 horas y se impartirá en enero de 2024. Ambas actividades formativas incluyen prácticas en empresas del sector. Se admitirá a un máximo de 15 alumnos por curso.

Más información en el siguiente ENLACE y en la Escuela de Hostelería de Islantilla (Avda. Islantilla, s/n. 21449-La Antilla, Huelva).Teléfonos:  959 646 010 y 626 584 114. Correo electrónico: escueladehosteleria.hu.sae@juntadeandalucia.es

La formación que se imparte en esta prestigiosa escuela tiene como objetivos formar a profesionales cualificados en el sector de la hostelería, facilitando su incorporación al mercado de trabajo. También generar empleo estable y contribuir a la calidad turística de la zona y de Andalucía en general. Sin olvidar la importancia de la especialización y actualización de sus prácticas, manteniendo y recuperando las tradiciones en restauración y hostelería.

La Escuela de Islantilla, situada en el municipio onubense de Lepe, tiene en su haber diversos galardones, otorgados tanto a título individual como colectivo, y por sus aulas han pasado más de 700 alumnos y alumnas. Como resultado se han creado 53 nuevas empresas -de catering, restaurantes, cafeterías y otros establecimientos- y se ha registrado un porcentaje de inserción laboral en torno al 90 %.

El  centro cuenta con diversos espacios e instalaciones (dos cocinas, dos comedores, aulas para formación y usos múltiples) para impartir su formación, con vistas a que el alumnado pueda desarrollar sus prácticas incluso de cara al público.